Варфоломею не давалось учение..

Варфоломею не давалось учение.
Не получалось: плачь - не плачь.
Напрасны  труды и терпение.
Никто не мог Варфоломею помочь.

Расстроившись, отрок гулял по лесу.
Монаха увидел, ему всё сказал.
Монах непростой, и встреча - к месту.
Просфору монах Варфоломею дал.

Мальчик съел просфору, и с тех пор учение стало очень успешным, и Варфоломей
( будущий Сергий Радонежский) даже стал опережать в учёбе своих товарищей. Поэтому, если ребёнок плохо учится, надо молиться Сергию Радонежскому.


Рецензии