Меч и Перо

К штыку перо не приравнять?
И не разить, как пулей словом?
Трус оправданья ищет снова,
В строй журналистский, чтоб не встать.

Давно идёт информвойна,
И за умы ведётся сеча,
Ждать ли пока расчеловечат
Нас, и тогда обречена

На расчлененье наша Русь,
Народ же весь к уничтоженью
Приговорят. Детей к растленью.
Всё предсказать я не берусь…

Нам в обороне жить нельзя.
С врагом нельзя договориться,
Сложить оружье, покориться,
Чтоб кануть в мрак небытия.

Ведь без Идеи нам конец.
Без идеалов мы погибнем,
Стыда, позора чашу выпьем,
Тернов не будет наш венец.

А если мы или они,
Врага нам надо уничтожить,
И чтоб как Невский подытожить –
Меч поднял? От меча умри!

Вот потому перо и меч
Издревле схожи меж собою,
Разящей силой, остротою,
Нельзя нам Словом пренебречь!

21. 08. 2020 г.


Рецензии