Люблю наблюдать...

Люблю я часто наблюдать
Как на покой уходит солнце,
И как заката благодать
Окрасит яркие оконца.

Вот полукруг его горит,
Как маков цвет меж трав душистых,
Окрасив зарева залив,
Покрытых рябью волн искристых.

А облака, что в горизонт,
Как пчелы к улью потянулись,
Расправив над закатом зонт
Атаковать его метнулись.

И вот уже бледнеет он,
В окнах домов и на заливе,
И скрывшись в тучи, будто сон,
Исчез в тени небес дружины.


Рецензии