Сколько уж осталось этих дней...

Выгорело лето, небо синью,
Жаркими лучами став скудней,
Ветер отдаёт степной полынью -
Сколько уж осталось этих дней...

Медленно уходит и, прощаясь,
Золото роняет на лугу,
В росах словно девица купаясь -
Сыплет серебро на берегу !

Ветры будто гребнем чешут косы -
Словно бы подруженьки гурьбой,
Длинные как будто у берёзы,
Ленточкою вяжут голубой !

Будто бы смирилась, обречённо,
С девичьей нелёгкою судьбой,
Чуть всплакнувши утром, облегчённо,
Днём в реке любуется собой !

Дом покинуть вскоре уж придётся,
Бросив все наряды уходя,
Осень за околицей крадётся -
Вымокнут лишь, жалко, от дождя !

21.08.2020.


Рецензии