Лето на исходе

Август, на исходе лето
Вот уж и Яблочный Спас
Земля теплом еще согрета
И солнце все ласкает нас
И зябкие туманы ночью
Клубят в низинах хоровод
И месяц зацепился прочно
До полдня в синий небосвод
В лесу по сломанной мохнатой ели
Бежит ручей молоденьких опят
И прочно белые за пнем засели
И листья, падая шуршат
Курлычат журавли, пронзая клином
Высь бесконечную до звезд
И на опушке за овином
Лик белых кружится берез


Рецензии