Сладкая ложь
Притчи Соломоновы, 9:16
Быть лгуньей стыдно и противно,
От этого страдая, всё же вру,
Ложь благом оправдав наивно,
Веду с тобой нечестную игру.
Опять твержу, что всё в порядке,
Что просто задержалась у подруг,
И в ванную спешу я без оглядки,
Боясь, своё волненье выдать вдруг.
Вид делая, что там купаюсь,
Под душем стоя, молча слёзы лью,
И смыть с себя свой грех пытаясь,
Прощения вне глаз твоих молю.
Потом прикинусь, что устала,
Что спать до бессознания хочу,
От правды горькой прячась в одеяло,
Я сладкой ложью за любовь плачу.
PS: Ложь и измена на совести ЛГ.
Свидетельство о публикации №120082104967
Дочь Земли 05.03.2021 17:34 Заявить о нарушении
Черненко Светлана Михайловна 05.03.2021 20:05 Заявить о нарушении