Приятелю

Нет, все ж пожалуй женский идеал,
Ну, субъективно, чисто для меня,
Не принц чтоб на коняжке прискакал,
А чаще, - принц с наивностью коня.
Я не берусь судить, рядить и мерить,
Стараюсь все как есть я принимать,
Но безымянный палец свой доверить!
Нет, лучше просто средний показать.
Когда блеснет в глазах искра азарта,
Как у тореодора на корриде,
То чаще будут ждать от Вас инфаркта,
Чем чувств, в каком ни было их виде.
А потому внимательней приятель,
При выборе с кем жизнь свою прожить,
Пока еще ты пальцев обладатель,
С рукой их могут, просто откусить.
Без риска все же жизнь не преподносит,
Подарков от скупой на них судьбы,
Впустую только годы лишь уносит,
И требует всегда от нас борьбы.
А потому, уверен коль, решайся,
И не тяни коня с котом за хвост,
Живи, рискуй, люби и открывайся,
Подумав, ты не будешь слишком прост.
Отринь инстинкт пустой сиюминутный,
Открой глаза, ширинку застегни,
Тогда, пусть конь, но все же будешь умный,
Оставь сомненья, их перешагни,
Когда увидишь теплое сияние,
В глазах напротив, то прямо сейчас!
Закончились, пусть годы, ожидания,
Не доля, а награда нашла нас!


Рецензии