Астролог

Глядя на небесный свод,
Предсказывает по звёздам судьбу.
Огромные деньги дерёт
С клиентов, приходящих к нему.

Разворачивая карту звёзд :
Видит созвездия, каждую планету,
Их перемещения - полёт
В Солнечной Системе в эпоху эту.

И, составив гороскоп
Представителям знаков зодиака,
Кто-то вчитывается взахлёб -
Наивный одураченный бедолага.

Читает и верит каждому слову
Талантливому пройдохе - астрологу.
Нынче астрология вошла в моду,
Астрологи богато живут смолоду.

Недаром их раньше линчевали,
Сжигали на костре, как нечистую силу.
Скептики и набожные их не признавали,
Как цыган, гоняли по Миру.

А теперь, став почтенными лицами,
Задирают нос, себя считая пупом Земли,
Втирают народу ахинею, бессмыслицу,
Зарабатывая на дураках себе особняки.

И всё это от потери веры в Бога
У большинства живущих людей...
Да и верующие не брезгуют астролога,
Читая его гороскопы на сегодняшний день.


Рецензии