Перемены

Нам с тобой, укрыться может быть,
От резко набегающей волны?
Мне кажется, что нам тогда не выжить,
Ведь в силу бури все мы влюблены.

Пускай она нас разметает,
А мы останемся верны себе.
Благое дело вряд ли, что исправит
Когда вокруг забыли о судьбе.

Твой чистый взгляд напомнит, что мы есть!
О том, о чём забыли многие,
Ещё не позабыто слово честь,
Но крыльев уже нет, остались ноги.

Тебя хотят заставить отступиться,
Забрать того, что не отнять.
Горит огонь и дым клубится
И ты сгораешь в нём, опять.

Вопросы не находят адресата.
О вечном вспоминают лишь тогда,
Когда совсем близка расплата,
А взгляд покрыла пелена.

Все перемены тяжелы всегда
И правильный поступок лёгким не бывает!
В твоём сознанье мысли глубина,
В тебе же человека открывает.


Рецензии