Из заповедных книг и словарей Не зная ни провала н

Из заповедных книг и словарей
Не зная ни провала ни облома
Волнуя гладь искусственных морей
В гостях бесстрашно притворяясь дома
Лети язык родного тростника,
Скрипучий шум овсянок в винограде...
И вправду, как любовь моя легка,
Прописанная в летнем звукоряде!
Лети напевно, струны задевай
И вскользь толкни какую небыличку
Про древний город и печальный рай
Про счастье  обращенное в привычку...
С три облака, с три короба наври
Запутай стежки, раздувай подолы,
Замельтешись сомнением внутри
И хмарью опустись на суходолы..
Но только не молчи в урочный час
Когда в костях сильна ещё истома
Что хочешь, где Макар телят не пас
Найти и мне  тот остров воплощённый
Тот дом без скорпионов и паут
Где короб слов дешевле жмени проса ...
Клочок незыбкий, где меня поймут
И ни о чем в ответ не переспросят.


Рецензии