Собрать красоту

Мне бы собрать всех сердец красоту,
Обойти с той красой всю вселенную
И  чистых всех душ доброту,
Раздать,как частицу нетленную.

Дабы вместе,на всех разделить,
Чувства добрые и мысли благие,
Чтоб легко, в небеса воспарить,
Там,где мы будем, Богу родные.

И увидеть путь тот, прямой,
Что даёт свободу всем чувствам,
Чтоб не шли мы дорогой другой,
Губя всё, что на свете так нужно.

Будем истину в вере хранить,
Утолим жажду сути познаний
И душою всех сможем простить,
Чтоб самим создавать миг желаний.

Лишь добро,что у нас не отнять,
Нас, людей, сохранит от несчастий,
Кто сумеет это познать,
Тот поймёт,наше к Богу причастие.


Рецензии