Как я хочу туда где все осталось прежним

Как я хочу туда где все осталось прежним
Где разлилась река и лодки разлеглись
Просмоленными днищами на побережье
И ветер прыгает по соснам, словно рысь
Как я хочу туда, но ничего не трогать,
Пройти, как тень и птицу не спугнуть
Чтобы при мне олень перебежал дорогу
Пятнистый, робкий, бархатный чуть - чуть.
Где солнце светится лампадой неугарной
Над свежим полем переспевшей ржи
Роскошный старый сад антоновки янтарной
Весь в запустении дичает и дрожит
Пусть позовут меня, пусть ждут меня, пусть примут
Медовой тяжестью густеют времена,
Там все ещё зовёт меня любимой
Лесов осенних ясная страна.


Рецензии