Уходит лето

Догорает с августом лето
И дневная жара сменяется ночью прохладой,
Звёзды, сгорая, падают с неба,
Тайным желаниям светят надеждой.

Лето уходит, накормив нас яблочным спасом,
Оставив вкус мёда на горячих губах,
Столы изобилием фруктов украсив
И чем-то смутив память в умах.

Ещё одно лето, ещё один праздник,
Зелёных лугов, разноцветья цветов,
Мечтам и желаниям льстивый пособник,
Пора оживления маршрутов, портов.

...Лето уходит, впечатления гаснут,
Но оставляют свой яркий заряд,
Мечты утоляют свой голод прекрасный,
Природа меняет свой нежный наряд...


Рецензии