Мне тяжело, когда ты уезжаешь...

Мне тяжело, когда ты уезжаешь.
  Мир похож на чёрно-белое кино.
    Ты об этом, конечно, всё ведь знаешь,
      И узнала не вчера, а уж давно.

Ведь мы с тобой, как полюсы планеты
  - То тянет, то вдруг отталкивает нас.
    Не может быть, поверь, нейтралитета
      Между нами не вчера, и не сейчас.

Мне тяжело, когда ты уезжаешь.
  Опять невзрачным становится рассвет.
    В толпе людской глаза твои мелькают,
      Ведь прекрасней их на белом свете нет.

Ведь мы с тобой, как полюсы планеты
  - Ты вот Северный, а Южный, видно, я.
    Твоим взглядом все дни мои согреты,
      И мне жарко от него в день декабря.

Мне тяжело, когда ты уезжаешь.
  Мир похож на чёрно-белое кино.
    Ты об этом, конечно, всё ведь знаешь.
      И быть нам вместе годы суждено.

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии