Предчувствие
Зелёный август в золотистый беж
И невесомые по воздуху летают
Обрывки кружев, застревая меж
Высоких трав, созревших семенами,
Сверкая в отражении слезами,
Или летят, туда, за облака
Чтобы росой насытиться слегка.
Едва заметно остывает воздух
К ночи порок желания дрожит
И ближе сентября прекрасный облик
И ярче на рябине гроздь горит.
Волнует лес стыдливым увяданьем
И частой сетью хоженых дорог,
И видя подосиновик у ног
Ответной ласки трогает вниманье...
21.08.20
Свидетельство о публикации №120082104660