Пустота Одиночества

У Пустоты свои законы и пограничные столбы,
Что в жизни повседневной незаметны
В стране, где все вопросы безответны,
Где бесполезны слёзы и мольбы.
Там никого не ждут, но и не приглашают:
В рекламных не нуждается щитах.
Всяк сам сюда придёт. И там об этом знают,
Напоминая о себе в коротких снах…
Которые забыты будут утром? Скорее «нет», чем «да».
Круги по глади Памяти пруда –
Скорее рябь, чем жадные валы.
Но точат нас сильней, чем валуны вода,
Не выпуская из тлетворной кабалы,
Шепча чуть слышно: здравствуй, навсегда…


Рецензии