Слово

 

Слово.

Есть что-то в звуке слов,
В музыке случайных сочетаний.
Жар пылающих костров,
Туман волшебных начертаний.

И даже вечность пустоты.
Сказки неразгаданных чудес.
И звёзды на фоне синевы.
И тёмный непролазный лес.

Есть и обманность граней
Радости, любви и взглядов.
Для кого-то в них спрятан камень
И целые наборы жгучих ядов.

Есть в звуке шелест старины
И вихри белые метелей.
В нём сон глубокой тишины
И цветного мира акварели.

Есть вечность сказанного слова.
Святость и душа в полёте.
И песнь разбуженного слога,
И книга в красивом переплёте.

21.08.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии