Идём мы в направлении неверно

Идём мы в направлении неверно,
Деньгам и славе отдаём поклон.
И речи льём всё так же лицемерно,
Для пополнения фабрики пустых погон.

Нарушены старинные заветы,
Кадет – не лучший стал среди иных.
Страх, трусость, лицемерие воспеты,
Отсутствие замашек боевых.

Не уследили бабы в толстых кабинетах,
Как обретает славу новый строй.
И дело это даже не в бюджетах,
В отсутствии энергии живой!

Живым среди пустыни быть им трудно
Но свят и верен их нелёгкий путь.
Со стороны их правда абсолютна,
Но мёртвым не видна она ничуть. 

(20.07.19)


Рецензии