Иная Оптика - каждый в мечте своей...

Каждый в мечте своей - маняще глубинной,
Рисует фантазийный, личностный ряд,
Тех главных и как бы реальных событий,
Которым он был бы - искренне, рад.

При этом, ресурс свой, честно не взвесит,
Любимый "авось", мол, - от несчастья спасёт.
Но видя, что цель ему даже не светит,
Под личную "сказку" - народ он зовёт.

Легко ведь каштаны чужими руками,
Из грязи с огнем, бодро так, - доставать.
Повыше флажочек, пошире роточек,
И вот, уже толпы - идут воевать.

"Цивильные" люди, которым на блюде,
Все радости жизни отцы принесли,
Ломают, корежат машины, витрины,
Да души людские топчут в пыли.

Блага полагаются тем, кто построил,
Возделал, взрастил, свою дурь превозмог.
Нет жалости к тем, кто за "зелень" в кармане,
Идёт против Чести, назло, - поперёк. 


Рецензии