Свиданье будет неизбежным

Плывут минуты и часы,
А мы с тобой опять в разлуке.
Нет наказания страшней,
Когда загонят в угол муки.

Чуть вздрогнув, стрелки полетят
По циферблату безмятежно.
Слеза прозрачная дрожит
И проскользнёт полоской нежно.

Устали мысли, а душа
Пленённой птицей в силках бьётся,
Упрямо тянется к тебе,
Через запреты с болью рвётся.

Я слышу вздох твоей груди,
Ищу тепло родных ладоней,
В поту холодном в ночь проснусь
От злой судьбы, её ироний.

Но вопреки тяжёлым дням
Свиданье будет неизбежным.
Восстанет солнце с тёмной мглы,
Подарит свет несчастным грешным.


Рецензии