Четверостишия

 Какая радость для уставших ног,
 Прошедших много жизненных дорог,
 Еще приятней отдых для души -
 Скамеечка, манящая в тиши!

      * * *
 А кто умеет каждый день ценить,
 И смаковать его, и наслаждаться?!
 Скажите мне, где взять такую нить
 Длиною в жизнь, чтоб не могла прерваться?!

       * * *
 Вся музыка мира сокрыта в рояле,
 Все форте и пьяно томятся в молчаньи,
 Звучащие некогда звуки увяли,
 Как алые розы в хрустальном бокале.

       * * *
 А спорят много - вплоть до крика -
 Не потому, что правды нет,
 А просто правда многолика!
 Вопрос важнее, чем ответ.

       * * *
 Мне по душе февраля переменчивый нрав,
 Он, как ребенок, смеется до слез или плачет,
 То заметелит, то дождиком переиначит,
 И у зимы и весны для себя не затребовав прав!


 


Рецензии