Осмыслите, о чём

   ***
Осмыслите, о чём Владыку просим?
О здравии, богатстве и прощении,
А может, самость и невежество отбросим
И обратимся, дабы к просвещению
Путь Указал нелёгкий и в трудах,
Но благодатный, праведный без меры,
Чтоб нас заботил не иллюзий прах,
А обретение неколебимой веры,
Что с Господом в единстве обретём
Любовь и радость, светлое грядущее,
Из Искры Дух, воспрянувший Огнём,
В трудах и подвиге сольётся с Вечносущим,
Незримое со зримым единит
Как грани несказанной Вечности,
Все устремления бесстрастно подчинит
Благодарению, тенета быстротечности
Применит как просторы для дерзания,
Для роста мужества и страхов одоления,
Огнь Сердца пренаправит в созидание
И в Духотворчество могучим вдохновением!
   ***


Рецензии