Беларусь, мы с тобой!

А диктатор всё не сдаётся,
  И на что-то надеется он.
    Недовольным в лицо смеётся,
      Оставлять не собираясь трон.

Светошумовые гранаты
  Взрывает против мирных людей.
    А, быть может, и автоматы
      Начнёт использовать прохиндей.

А диктатор всё не сдаётся,
  И на что-то надеется он.
    Много лет всё ему неймётся,
      Ведь он не президент, а барон.

Но боится Батька Майдана,
  Что у соседей произошёл.
    Закончилась тогда нирвана,
      И киевлянин на митинг пошёл.

А диктатор всё не сдаётся,
  И про врагов людЯм говорит.
    Что от НАТО им достаётся,
      И снова враг у ворот стоит.

И в этом-то вся и проблема
  - Надоело народу враньё.
    В России такая же тема
      - Вокруг коррупция, ложь, ворьё.

А диктатор всё не сдаётся,
  И недовольных гонит домой.
    Но люд недовольный прорвётся!
      Ты держись, Беларусь! Мы с тобой!

Да просто всем ложь надоела,
  И устали мы все жить во лжи.
    Поэтому, такое дело
      - Саша с Вовой, скорей уходи!

        © Юрий Тарасов.


   


Рецензии