Жилищный вопрос

Два попугая уснули в трамвае.
Греча и Киви очень устали.
Новый дом они спешно искали-
В прежнем жилье сны сниться странные стали.

Греча во сне мерял шагами
Белую комнату, а за дверями
Громко «Долой попугаев!»
Кричали.

Киви во сне в школьном пенале
Гордо плыла по волнам до Италии.

Сны- ничего, но странно не это.
Она просыпалась возле буфета
В луже воды с запахом моря…
Какую же леди это устроит?!

А он тратил утро и чуточку больше
На то, чтобы стать на себя вновь похожим.
Лапки болят, а бедные перья
Всё не хотят отмываться от белого.

Плавно на рельсах пару качает,
В воздухе перья их исчезают.
Вот уже нет их больше в трамвае…
Кажется, дело в самих попугаях!


Рецензии