Снежная королева
Пыль ложится на стекла у промерзших дорог.
И цепляются сосны за небесную просинь..
День скупой от мороза продрог.
Он,черно-серый,кутается в облаках
Трогая ветерком разбросанное золото листвы,
И щебечет наполненная прохладой река
В ожидании коварной,сияющей красоты.
Она придет..Синеглазая фурия
Влюбит в себя целый мир и сожжет
Ласковое сердце у мальчика Кая,
Не веря,что Герда его спасет.
Порезвится на славу,как положено королеве,
Зацелует прозябшим ветром голые ноги берез,
Закутают в пронзительность холода Души метели..
Заставит любить себя безрассудно,до слез..
И кто то от поцелуев ее заснет
Не дойдет до дома,не увидит рассвет
В грешной красоте белой птицей вспорхнет,
Помеченный тьмой ее ослепительный свет.
Но однажды загрустит,капелью заплачет:
"А что такое любовь?"спросит у бездонных небес
И загрустит,глаза прекрасные в туманах спрячет
Устав от коварства и скучных чудес.
Застенчиво глядя на голубой первоцвет
Почувствует в сердце пронзительную нежность,
А он,сияя,улыбнется в ответ
И станет апрельским ручейком ее холодная снежность.
И не земные глаза наполнятся теплотой,
Откроется в мир любви потаенная дверца,
Как надоело ей тысячи лет одной..
Станет бурной рекой ее полюбившее сердце.
Свидетельство о публикации №120082103969