Частушечки. 1-25
Если дать красоткам волю,
Что начнётся тут у нас!
Изведут в секунды долю
Мужиков они как класс!
2
Никогда товарищ Месси
Не бывал на Сулавеси
И, объездив много стран,
Не видал Калимантан.
3
Если бьёт Артемий Дзюба,
То готовь скорей смартфон
Фоткать Тёму для Ютуба –
Ну, пока в ударе он!
4
У Кремля под башней Спасской
Пролетариат страны
Солидарно с Дерипаской
Марширует вдоль стены!
5
Загорелася Сибирь,
Взбунтовалась Ия,
Разгулялась вдаль и вширь
Русская стихия!
6
Если вы ещё не сели,
Расслабляться ни к чему,
Может, через две недели
Упекут и вас в тюрьму.
7
Если ты ещё не жулик
И пока ещё не сел –
Просто до твоих бирюлек
Не добрался Минвнудел.
8
Кто сказал, что это Ба'ли?
Нет, Бали', Бали', Бали'!
Сколько раз наподдавали,
Столько раз и отвали!
9
День придёт, мы батьку Сашу
Интегрируем с собой,
Беларусь загоним в Рашу
Аж до Бреста, с головой.
10
Я чихнул четыре раза.
Это что, уханьский грипп,
Поднебесная зараза?
Неужели я погиб?
11
Учит нас ТВ досугу,
А не тяжкому труду,
Чтобы не тянулись к плугу
И смотрели ерунду.
12
Записать нам надо в книжки,
В Конституции свои,
Что кабмином правят мишки,
А никак не бугаи.
13
Распустила власть народ,
Всем дала свободу,
И теперь он жрёт да мрёт
Больше год от году.
14
Этих чудиков в Европе
Напугал простой микроб,
Все они сидят в окопе,
Всё вокруг загнали в гроб.
15
Все набросились на гречку,
Аки волки на ягнят;
Всё, ищи-свищи овечку,
Нету гречки, говорят.
16
Постращайте нас побольше,
Напугайте поскорей,
Как там в Англии и Польше
Вирус косит всех людей!
17
Так везло бы в лотерее,
Как нас бьют COVID и СПИД,
Скажем «нет» мы гонорее
И поставит ей на вид.
18
Рубль упал и не отжался,
Доллар прыгнул в потолок,
Кто на этом не попался –
Свой пополнил кошелёк.
19
Если нефть подешевела,
Мы навесим ей акциз,
Чтобы отрасль и не смела
Демонстрировать сюрприз.
20
Как монголы на Европу,
Как османы на Царьград,
Мы, подобно остолопу,
С ломом прём на банкомат.
21
Банкоматы опустели,
Деньги больше не нужны,
И лежат они без цели
После вирусной войны.
22
Шлём привет счастливым ханьцам
За удачный карантин,
И особенно уханьцам,
И тем более в Пекин!
23
Понастроил нам владыка
Храмов и монастырей,
Стала вся страна безлика:
Ни мирян, ни пустырей.
24
Денег много не бывает,
И, в кармане если шиш,
Каждый умник предлагает
Сыпать баксы прямо с крыш.
25
Сбросьте деньги с вертолёта,
Потрясите свой бюджет:
Будет нам и два компота,
И сосиски на обед!
26
19.03.2019 -
Свидетельство о публикации №120082103931