Осень - шулер
колоды карт краплёных,
В стол тихонько смахивая
с рубашкою зелёной.
Первая колода -
почти и не заметишь
Среди летней зелени
золотых отметин.
Раздаёт так скромненько,
будто нет подвоха…
Смотрится, как летняя, -
сделан крап неплохо!
Только ей заметные
скрытые отметки, –
В глубине желтеет лист
на зелёной ветке.
Вот пройдёт немного дней,
дама маску сбросит, -
И в открытую начнёт
карты метить Осень.
Знает, ведь, наверняка,
проигрыш - не будет!
Бесполезно спорить с ней
и лесам, и людям.
Средь сезона своего
разные колоды
Будет Осень тасовать, -
и кому в угоду?
То вдруг с белою возьмёт –
снежною рубашкой,
То - весеннюю в цветах –
странные замашки!..
И, повластвовавши всласть,
все цвета замажет,
Чтобы в тайне сохранить
под снегами кражи.
Будет где-то далеко
пировать в загуле,
Банк пустой Зиме отдаст
Осень – хитрый шулер!
2020г 21 августа
Свидетельство о публикации №120082103879