И небо опрокидывает свет...

И небо опрокидывает свет,
И синь, и тишину, и осознанье,
И дарит лес возможность покаянья,
Предугадав вопрос и дав ответ.

И Солнце согревает до краёв,
И золотится, и сверкает, и смеется,
Оно неведомою силой вознесется,
Ведь Солнце - это Бог, и свят Его покров.

И пишет вязью тень закатных ив
На освещённых под углом дорогах,
И всё лишь о любви и созиданьях Бога,
А то, в чём нет любви, не более, чем миф.

20.08.2020


Рецензии