Один

Спрятав руки глубоко в карманы, 
По ночному парку медленно брожу, 
В голове играет бешено " Нирвана",
И порою кажется, что с ума схожу. 

Всплесками сознание пошумит в ночи, 
Наблюдаю молча тишь да гладь природы, 
Сколько ни скрывайся, сколько ни молчи, 
Параллельно жизни протекают годы. 

Параллельно солнцу, что сжигает больно, 
Я шагаю ровно, не стремясь бежать. 
Я мечтаю плавно. Я дышу спокойно. 
Я стараюсь сердце зря не напрягать. 

Крик далёкой птицы, жаждущей ответа, 
Не тревожит душу, не зовёт в полёт. 
Я устал, быть может, от ночного света, 
Что тепла земного толком не даёт. 

Мой маршрут изведан. С целями - сложнее… 
Каждый день листаю очерёдность дел
По чужим дорогам, мостикам, аллеям
Я хожу, как дома. Или же успел 

Убедить свой разум в правильности курса, 
Что разломы судеб проще обойти,
Что, живя по графику плавного дежурства, 
Стоит ли нарушить чёткость колеи? 

Рисковать некстати. Бросить всё и сразу… 
Нет, своим покоем чинно дорожу. 
Вдруг с монеты взглянет не орёл ни разу, 
Вдруг не с того входа в двери захожу?

То ли дело снова, с лёгкостью  прощаясь, 
Сбросив, как накидку, дня былого тлен, 
Я тихонько к дому молча возвращаюсь, 
Без каких-то ни было личностных проблем. 

Не тревожась сильно ни о чем глубоком, 
В нереальном  мире зависаю вновь, 
Ощущая много в сути одинокой, 
Виртуально верю в вечную любовь.

Но на что решиться? Флеш-роял - везение, 
И меня порою накрывает страх… 
Прописав повторно сердцу отступление, 
Снова бессимптомно я хожу впотьмах. 

Тише шаги, тише… Фонари блуждают, 
Я один в пространстве среди всех теней. 
К выходу покорно снова направляюсь, 
И тебе не видно нежности моей.

И тебе не слышно бесконечных мыслей
Этой одинокой страждущей души,
Но на том распутье я остановился. 
Оглянись. Бежать прочь только не спеши. 

Ты могла б немного подойти поближе? 
Чтобы бесконечность света ощутя, 
Я и днём, и ночью смог тебя увидеть. 
Иль не смог бы видеть жизни без тебя. 

@varvaralachek
#мужскаялирика


Рецензии