На вокзале

Случилось это на вокзале.
На улице промозглый день.
Все собрались в уютном зале
И что-то делать было лень!

И я сидела тихо-тихо,
И вдруг меня окутал сон.
Я спать вдруг сразу захотела,
И предо мной явился он…

Как тень стоял передо мною,
Слегка улыбка на лице.
Едва я на него взглянула,
И мысли все о подлеце.

А он присел со мною рядом
И мне о чём-то говорил.
Но вскоре в зале сообщили,
Мой скорый поезд уж прибыл.

Я быстро встала, осмотрелась,
Со мною рядом никого,
И к поезду я подбежала,
И мне хотелось одного…

Спокойно сесть, уехать быстро
И встретиться с родными вновь.
Поведать им о своей жизни,
Почувствовать к себе любовь.

…Когда в вагон я забежала,
Я замерла: «Не уж-то он?»
Того мужчину увидала,
И это был никак не сон…

26. 09.2019 г.


Рецензии