Снова осень стучится в окно

Снова осень стучится в окно
  Холодными днями, дождями.
    Вновь прохладное крутит кино
      Утром и днём, вечерами.

Опускает термометра ртуть,
  И рисует тучами небо.
    Хочет дружно нас переобуть,
      И переодеть всех нас, слепо.

Снова осень стучится в окно
  Холодными днями, дождями.
    Обнимает нас всех заодно
      Прохладными что-то ветрами.

Шумят снова и гром и гроза
  Вдалеке, в тиши поднебесной.
    Наполняют ветра паруса,
      Делая каждый день чудесным.

Снова осень стучится в окно
  Холодными днями, дождями,
    Летнее завершая кино
      С зелёными теми садами.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии