Страх

   ***
Страх перед смертью, рождённый невежеством,
Держит заблудшие Души в оковах
Властного рабства слепой неизбежности,
Их принуждая снова и снова
День восходящий страхами полнить
От мысли, что жизнь коротка и конечна,
Препятствуя всяко, напрячься и вспомнить,
Сердце услышав, Духом мы вечны,
Цепь воплощений сколь будет длинною,
То нам неведомо, да и без надобности,
Знание это не успокоит
И не научит приемлить жизнь данностью,
Коей не кто-то, творцы её мы,
Какой изваяем, такою и сложится,
Просто прозрите, судьбе не рабы,
Пламенным Духом с Вышним мы тождества,
Это означит, что также, как Он,
Всем Естеством прекрасны и вечны,
Это единый Вселенной Закон
Властный над всем, в том числе, быстротечным,
Прозрите, внемлите и просто поверьте,
Нет боле причин для невежества страхов,
Жизнь продолжается вечно, нет смерти,
Есть миг расставания с формой, суть, прахом,
Дабы бессмертною формулой Света
В Высшие Сферы продолжить свой путь,
Явите же труд и внемлите Заветам,
Мы есть Любовь и в том наша суть!
   ***


Рецензии