Теряюсь

Повис вопрос. А, может, он повесился,
когда не смог решение найти…
Ответ с тех пор молчаньем занавесился,
к нему для нас неведомы пути.

Так, в жизни нашей - что-то разноцветиться
едва начнёт, - и вдруг исчезнет вон…
Едва, звезда - на счастье нам - засветится,
вдруг, - темнота и смыслов мрачный фон…

Какой-то знак? Традиция? Случайность?
Иль высших сил - любимая игра?
Теряюсь в мыслях, утром ставя чайник;
и днём, и ночью, и опять с утра.


Рецензии