Глутаматовые наркоманы

Пока мы не знали что мы едим, ответственность за свои организмы мы не несли.
Вредные вещества в продуктах стали появляться  как-то постепенно:  сначала немного глифосата в фермерскую землю - еще до царя гороха, потом - более дешевые заменители натуральных ингредиентов (прибыль вперед, мораль - как карта ляжет) и в итоге, поскольку особых возражений не было -   водоворот из цифр и аббревиатур с приставкой “Е” (говно превратить в конфетку сложно - но нужно: кругом повальная нищета и кредитное бремя, поэтому без “Е” и ГМО нам уже не справиться. Наука все же спешит на помощь потерявшемуся  людству).
У тех кто дорос до возраста сознательности, наверняка - и не раз, возникал вопрос: Какого фига? Они там, что, в конец  охренели? Мы тут на здоровое питание перейти пытаемся, а организм все ноет и ноет, все время ему чего-то не хватает, пока на глаза не попадается дешевая пачка сосисочек из прошлого, с каким-то там соусом: мозг фокусируется на объекте и рука нервно тянется получить желаемое. “Я всего раз, это же так вкусно” - сказал я себе однажды, уплетая одну за другой вожделенные сосиски.
Ну и как? Как - спросите вы меня, можно съесть полноценный обед из полезных, качественных продуктов и совершенно не утолить голод , а с попаданием всего пятидесяти грамм дешевой хламины, организм заводится словно на батарейках? 
Это все потому, что мы наркоманы. Нас подсадили на разнородную наркоту, при этом о возможном вреде рассказали постфактум, когда отвыкание от всего чем нас кормили - и кормят по сей день, вынужден заметить, уже превращается в полноценную агонию, а здравое руководство “развитых” держав, лишь обязало упоминать о составе на упаковке:  “в этом продукте содержится кал барсука: в чрезмерных количествах опасно для здоровья".


Рецензии