Истории Любви. Угольки

Я по жизни бываю разной:
Доброй, нежной, отзывчивой, страстной.
Я могу рассердиться, обидеть;
Не тебя, а себя ненавидеть.

Мне другой, очевидно, не стать.
Ошибаюсь, но верю опять.
Сердцем плачу, прощаю и жду;
Позовёшь, на край света иду… 

Время рушит не только мосты.
Наши мысли о счастье пусты.
Никогда мы не будем вдвоём,
Если каждый стоит на своём.

Ты иссяк и ушёл не стыдясь.
Ну, а я через край разлилась 
И теку по земле, как ручей.
Без тебя я осталась ничьей.

Знаю, знаю, что где-то живёшь.
Через год или два, позовёшь.
И опять будет всё, как всегда, - 
В этом счастье и в этом беда.

Вспыхнет свечка и быстро сгорит,
А костёр наш дымит и дымит.
Угольками мерцает и ждёт,
Кто же первый погреться придёт?

19.08.2020


Рецензии