Небо как бы покачнулось...

Небо как бы покачнулось,
то ли вздрогнула земля.
Тень испуганно метнулась,
Поскакала по полям...

Невесёлая картина,
Солнцем выжжен урожай.
Тучи проплывают мимо,
Не своё, не жаль ведь чай...

Дождь всё Лето стороною,
Обходил, как не родной.
Небеса со злостью крою,
Толку, капли ни одной.

У природы сил нет,стонет,
Изнывая от жары.
Ветер тучи молча гонит,
Как шары сухой травы...

Испытание на прочность,
Силы духа всех землян.
Нет травы и листьев сочных,
Знать сантехник снова пьян...


Рецензии