Балует август

Балует август нас мерцанием.
Сегодня солнце, завтра дождик россыпью.
А осень жёлтая, как пламенем,
Ко мне приходит вместе с проседью.

Нам осень обещает, без обмана,
Нас наградить дневной прохладою.
И желтой охрой, без изъяна,
Себя, в свои года, опять порадую.

Прощай скажу, ты лето очень жаркое,
С тобой увидимся не скоро.
А здравствуй осень, распрекрасная,
Отлично знаю я твой норов.

А осень ярким, красным знаменем,
Подходит к моему порогу.
С любовью,с радостным признанием,
Покажет сентябрю дорогу.
 


Рецензии