Этот август

Этот август двадцатого года
Опустился на землю несчастьем.
Стал в руках подлеца-кукловода
Куклой грязною с горя участьем.

И пролился дождём с кровью чистой
Молодого совсем поколенья.
Пред иконою Девы Пречистой
Беларусь вся стоит на коленях.

Белорусский народ просит мира,
И спокойных ночей под луною.
Не нужна ему распрей секира,
Ведь она бедам служит виною.

Погибает без войн род славянский,
Растворяясь под слоем землицы.
По могилам идёт конь троянский,
Возжелав духа предков напиться.

Но ни август, ни лето, ни люди
Не позволят  топтать края тело.
Беларусь Русью Белою будет,
Как была и всегда быть хотела.

И останется прежней Отчизна:
Без стрельбы, без насилия, боли.
Будет Богом путь Родины признан,
Беларусью святой мир доволен.

                21.08.2020г.


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо Вам за неравнодушие к происходящим событиям.
С уважением

Николай Короб   21.08.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за оценку. Для меня моя Родина - самое главное и самое святое, что есть в этом мире.

Ковальчук Тамара Васильевна   21.08.2020 11:25   Заявить о нарушении