Ненастные отрывочные мысли...
Если ливни устанут, сентябрьская морось летит.
Между летом и осенью август лежит на меже,
Как Урал меж Европой и Азией гордо лежит.
***
Да, была у нас в июле аномальная жара,
Вслед за нею, обещал нам август жарким Гидромет.
Но, надежды были тщетны и... платить пришла пора:
Вот, и льют дожди теперь у нас, конца и края нет.
***
Жаль, где-то сушь стоит и там дожди бы наши помогли.
Но, управлять погодой людям - это вредные мечты.
Правят миром очень алчные олигархи-короли,
Всю природу испоганили, все их мысли не чисты.
***
Как к Земле, родимой матушке, мы относимся пока,
Так и в ответ нам бумерангом катаклизмы прилетят.
Мир земной уравновесится, смоет Времени река
Эту жизнь эгоистичную: не людей - "слепых котят"
***
Что на Урале льют дожди сплошные, это - не беда:
Бывали годы лучше, хуже, но... проходит в жизни всё.
С капитализмом алчным, жаль, дорога в пропасть, в "никуда".
Нет, не идём - потоком эгоизма нас туда несёт!
З
Свидетельство о публикации №120082103422
- аномальная жара,
И охота очень ливня,
Чтобы лил как из ведра...
Даже уровень Краснодарского водохранилище снизился до критического уровня...
И в моем колодце воды чуть-чуть....
Вот такие грустные дела дружище...
Анатолий Лукьянович Козин 21.08.2020 16:36 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 22.08.2020 15:47 Заявить о нарушении
Но похоже, что климат действительно меняется...
Анатолий Лукьянович Козин 22.08.2020 16:31 Заявить о нарушении