Романс
По имени Надежда
Стучится в дверь к тебе —
Смотри...
А ты —
Невежа и невежда
Упрямо заперт изнутри.
Занудной прячешься изнанкой,
Ворчишь, ведя сквалыжный счёт:
Мол, вот —
Нахальною цыганкой
Опять с гаданьем пристаёт!
Наобещает и обманет,
Пустой довольствуя мечтой,
И непременно прикарманит
Последний, в общем, золотой...
Гляди,
Строптивый недотрога, —
Она согласна и уйти...
Весну, по кличке — Безнадёга
Взамен случайно не впусти...
Свидетельство о публикации №120082103378