Воспоминания
И сад одичалый с заросшей тропою?
Давай мы сегодня забудем о том,
Что годы уходят шальною толпою.
И дом будет снова, как Замок в лесу,
Ты — сказочный рыцарь, я — дева в заклятье.
На ушко мне шепчешь : " Тебе принесу
Красивое длинное белое платье.
Потом поцелую, и чары спадут,
И Замок от вечной дремоты восстанет.
К парадному входу коня подадут,
И песнь менестрель нам вдогонку затянет..."
Далёкий и близкий заброшенный дом
Мечты полудетской о сказке прекрасной.
Ему не сковаться забвения льдом.
Ему не исчезнуть за маской бесстрастной.
С. Орлова
1993г
Свидетельство о публикации №120082103359