Природа - это панацея...

Природа - это панацея.
Фруктовые деревья - бонус.
Покой опасней чем Цирцея.
Прогулки повышают тонус.

Движение и гигиена,
режим, здоровый образ жизни -
залог спасения от тлена.
Здоровые нужны отчизне.

Технический прогресс полезен,
но он плодит сутулых, бледных.
Давайте на сосну залезем
от бюстов бронзовых и медных.

Лес должен быть в приоритете.
Проверю, есть у пана флейта.
Забочусь об иммунитете,
а не грешу с супругой чьей-то.

Не собираю для престижа
монеты,- это мне не надо.
А вот когда природу вижу,
проходят скука и досада.

Эх, мне бы на корабль, на шхуну,
хотя бы коком, хоть на камбуз.
Пусть позовут - на всё я плюну.
Но не зовут. Такой вот казус.


Рецензии