Мне симпатичен

***
Мне симпатичен этот человек.
Его изба не кажется убогой.
Я здесь живу за пазухой у Бога,
Хоть рядом нет клевретов и коллег,

И далеки старинные друзья,
В которых я нуждаюсь постоянно.
Здесь чай нальют в гранёные стаканы,
Не ведая, что можно, что нельзя.

И, чувствуя то радость, то печаль,
Прольются на листок бумаги строчки,
Где вместо точек – бездна многоточий,
Где будущность не фальшь и не мораль.


Рецензии