Я помню чудное мгновение...

Я помню чудное мгновение:
  В июле в отпуск я ушёл.
    Про радость вспомнил, вдохновение,
      Про удовольствие ещё.

Собрал я быстро чемоданы,
  И вновь отправился в вояж.
    Где меня ждали рестораны,
      Катамараны, солнце, пляж.

Там меня ждали кипарисы
  На черноморском берегу.
    Самшиты, пальмы, сосны, тисы,
      И по утрам в кафе рагу.

И музыканты в час полночный
  С хитом про чёрные глаза.
    И тот коктейль вкусный, молочный,
      И виноградная лоза.

И шашлычок в кафе прибрежном,
  И развесёлый тот диджей.
    И вкус спелой той черешни,
      На свете нет её вкусней.

Я помню чудное мгновение:
  В Сочи в отпуск я пребыл.
    Ведь заграницу, к сожалению,
      Коронный вирус нам закрыл.

        © Юрий Тарасов.


 
   


Рецензии