Воздушный шар

В изумительном Тбилиси-граде появился
шар воздушный.
В "Парке Дружбы",словно солнце,
Он огромный,непростой для отважных смельчаков.
Над Курою шар взмывает,
А туристов нет - так нет,
Кто придумал - тот летает,
Делать нечего - других-то нет!?

Сесть бы мэру,президенту,
Да вся свита пусть плывёт.
Нужен им адреналинчик:
Выше к небу,ближе в массы-
Меньше было бы хлопот!
Людям он сполна хватает-
Каждый день они в ударе,
С телика и с утюга СМИ долбит с утра.
Всё о войнах,ценах,драках.
Где природа взбушевалась,
Где авария,где смерть:
Ничего хорошего,
Ничего полезного!

Шар воздушный, ты лети,
ИХ с собой ты забери.
На Луну,на звезды,в Космос!
Люди сами разберутся.
И "корона" упадёт,
И турист приедет в гости,
Брат ли ,сват ли,сын и дочь.
И границ не будет боле,
И вакцины не нужны,
Станет каждый царь Земли.

Дай-то Бог-
Цвети Тбилиси!
Руставели,Глдани,Вера!
Ортачала,Авлабар!
И Марджановка,и ТЭВЗ:
Весь он наш —
Родимый край!
Пусть кафешки будут наши,
Наши бани,магазины,
Рестораны!
Наше Солнце,
И Тбилисское застолье!

——————————————

Что о шаре - неслучайно - я затронула его...
То не только о Тбилиси!
Шар воздушный,как ковчег,
Соберет — Да кто не в паре!
Злых,противных и дурных!
Только... чтобы он в Бермудский...так попал—чтобы пропал!
Испарился навсегда и исчез навеки!


Рецензии