Пустота без лица

Девушка ищет беду в виртуальном,
Счастье скучает в ненужном реальном,
Сладкий обман на картинках рекой,
Курит бедняжка от жизни такой.

Парни семейных забот не желают,
Жизнь на колёсах проходит по краю;
Просто свалиться сейчас в нищету,
Вот и обходят детей за версту.

Домом и крепостью служит машина,
Ложная нужность езды в магазины,
Высшая цель – на природе шашлык,
Встречи случайные – радости крик.

Трудно живут половинки в надеждах
Птицу богатства поймать за одежду,
С нею лететь над землёй до конца,
Мир без любви – пустота без лица.


Рецензии