Вино из черноплодки
Я собираю черноплодку,
Рябину черную с куста.
Сладка, хоть и сжимает глотку,
Чертовка, всё-таки терпка.
Из этой ягоды, богатой
На витамины и на вкус,
Я сделаю вино бесплатно.
Не оставлять же этот груз!
Нужды нет обмывать рябину,
Раз дрожжи винные на вес,
Раздавим ягод половину,
Потом другую и под пресс.
Польётся яркою рекою
Заманчивый пунцовый сок,
Окрасит стенки густотою,
Впитавшись в сахарный песок.
Останется надеть перчатку,
Поставить в теплоту сосуд,
Со временем вина в достатке
Я вынесу на добрый суд.
Свидетельство о публикации №120082100295
Лидия Славянская 25.08.2020 07:09 Заявить о нарушении
Нина Тихомирова 2 25.08.2020 09:17 Заявить о нарушении