***

***

В мире выросла доля пожилых людей.
Стариков стало больше вдвое примерно.
Неуклонно снижается доля детей.
Это и для нашей страны характерно.

Старость тоже этап жизни, как молодость,
Но к ней негативное отношение.
Нормой является пассивная старость.
Активная старость, как исключение.

Старики низкие пенсии получают.
Они часто живут за чертой бедности.
Особенно, если дети не помогают,
Страдают от чувства своей ущербности.

Пожилые люди теряют свой статус
И своего общения привычный круг.
Жизнь кардинально изменяется сразу.
Это вызывает порой страх и испуг.

Пожилым людям надо жить настоящим,
Не ориентироваться на прошлое.
Жить надо, наслаждаясь жизни днём каждым.
В старости есть мгновения хорошие.



Рецензии