Негоже остановки совершать

Не ставьте личность преходящих воплощений 

Превыше вечного Учителя в пути 

Не ждите в мире иллюзорных поощрений 

Умейте сквозь любой мираж пройти 

 

Негоже остановки совершать 

Среди лохмотьев, что обманчиво блестят 

Поверх всего умейте поспешать 

Пусть слуги тьмы взгляд обратят 

 

На свет, пылающий в груди 

И с рёвом устремятся погасить 

Пока огонь горит – не подойти 

Тебе же, суждено их всех сносить 

 

И кто из вас сильнее и упорней 

Покажет время, что на жизнь отведено 

Шустрее кто из вас, в бою проворней 

Тому и землю унаследовать дано 

 

Тому и власть свою здесь утвердить 

И мрак покроет может быть планету 

Но если ты решил не отходить 

То надлежит главенствовать здесь Свету 

 

Всё потому, что личность преходящих воплощений 

Превыше вечного Учителя не ставил 

И не искал ты средь иллюзий поощрений 

А Светом внутренним, склонится мрак заставил! 


Рецензии