***

Мы все – то живые на мёртвом,
То – мёртвые на живом.
Мертвит нас нередко гордость,
А жизнь получаем – грехом.

И Смерть по-любому догонит,
Вселяя отчётливый страх.
И как бы я ни был увёртлив,
Останусь у Ней в дураках.


Рецензии